スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチカンパーニュ☆



リーンな パンを 食べたくなりまして。。。。。

今日は パン作り です

プチカンパーニュ☆
P1090991_20150623162407780.jpg 

材料
☆リスドール(準強力粉) 130g
☆ライ麦粉 10g
☆全粒粉 10g
☆水 90㏄
☆レモン汁 1/2
☆蜂蜜 小さじ1
☆塩 2g
☆インスタントドライイースト 2g
☆レーズン 大さじ1
☆アーモンド(砕いて) 25g
☆白ごま 小さじ1
☆黒ごま 小さじ1

仕上げ用
ライ麦粉 適量
バター 5g

作り方
①フードプロセッサーに☆を入れて1分程捏ねる
②まとまったら手で丸めビニール袋に入れ十の字に輪ゴムで留め、もう一度ビニール袋に入れて冷蔵庫でゆっくりと6~8時間一次発酵
③パンチを入れて丸め直し室温で20分ベンチタイム
④形を整えスチーム付きオープン35℃で50分二次発酵
⑤ライ麦粉をふりかけクープを入れ少量のバターをのせ、霧ぶきする
P1090989_20150623162356a3c.jpg 
⑥250℃に予熱して210℃に落としたオーブンで30分焼成
P1090990_20150623162358963.jpg 

やっぱり自家製パンは最高に美味しいですね(^○^)
P1090992_2015062316240801e.jpg  P1090993_20150623162410d24.jpg 



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

お玉&鍋ふたスタンド(TOWER)


この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。