レモンパウンドケーキ



雨が ひどくなるような 予感。。。。。。

梅雨 ですしね

今日の おやつは

レモンパウンドケーキ☆です
P1100023_201506281630072f6.jpg 

作り方 → 

レモン汁30㏄とハチミツ小さじ1を加え
180℃で35分焼きました
あんずジャムの代わりにレモンジャムを塗って仕上げてます
P1100021_20150628163004897.jpg  P1100022_20150628163006b2b.jpg 

しっとりのレモンパウンドケーキはコーヒーや紅茶とよく合います
P1100025_20150628163020897.jpg  P1100024_20150628163018bd9.jpg 

職場の友にもお裾分け
P1100026_20150628163021d7b.jpg 

チョコバナナカンパーニュ
P1100028_20150628163024b98.jpg 

作り方 → 

バナナと水を合わせて110㏄にし
チョコチップ・アーモンドを加えて焼いてます(*^▽^*)
P1100019_20150628163001ae2.jpg  P1100020_20150628163003a4b.jpg  P1100027_20150628163022246.jpg 

マイブームになっているカンパーニュ
P1100029_201506281630376d5.jpg  P1100030_201506281630399e7.jpg 

噛むほどにバナナの味が引き立ちます
焼きたてを食べれるって幸せですよね



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント