なめらかミルクプリン☆



お盆を過ぎてから 心なしか ほんの少し ではありますが

涼しくなったような気がします。。。



やはり 暑いです。。。

さてと 

今日も デザート作りです

なめらかミルクプリン☆
P1100158_20150812161534bb9.jpg 

材料
プリンの素 60g
牛乳 500㏄
生クリーム 100㏄
卵黄 1コ分
☆付属のカラメル 1袋
☆水 大さじ1

作り方
①☆を混ぜ合わせておく
②残りの全ての材料を鍋に入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜ合わせながらふつふつとしてきたら弱火にして1分混ぜる
P1100154_2015081216153048e.jpg 
③カップに注ぎ、熱いうちに①を中心から落とし入れる
P1100155_20150812161531073.jpg 
④あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
⑤皿に生クリームをたらし④をのせる

プルンとして、とってもなめらか~~(*^▽^*)
P1100157_20150812161533a60.jpg  P1100159_20150812161536797.jpg 

「これは最高」と、大好評でした



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

亀甲らくらく汁椀(2個組) - セシール


この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント