スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこしご飯☆



注文しておいた とうもろこしが 届きました~~(*^▽^*)

そこで 今日は

とうもろこしご飯☆を作ってみることにしました
P1100196_20150902234152694.jpg 

材料
とうもろこし 1本
米 3合
☆塩 小さじ2
☆酒 大さじ2

バター 15g
ブラックぺパー 適量

P1100192_20150902234131541.jpg 

作り方
①とうもろこしの皮をむき3等分にカットし、芯からとうもろこしを削ぎ落とす
P1100187.jpg  P1100188.jpg  P1100189_20150902234128135.jpg 
②炊飯器に洗った米を入れて規定の分量まで水を入れ☆を加えて混ぜ合わせる
③②の上に①のとうもろこしと芯をのせ、1時間程浸水させてから炊飯器のスイッチを入れる
P1100191_201509022341300c5.jpg 
④炊き上がったら芯を取り出しバターを入れてサックリと混ぜる
P1100194_20150902234149421.jpg  P1100195_20150902234151d54.jpg 
⑤皿につぎわけ好みでブラックぺパーをふりかける

おいしい
P1100197_20150902234154ed9.jpg 

蒸しとうもろこし
P1100199_2015090223421025b.jpg   

作り方 → 

薄皮をつけたまま圧力鍋で7分蒸し、圧が下がるまで放置し下がったらそのまま冷まし、冷めたら皮をむき食べやすい大きさにカットする
P1100193_20150902234148f70.jpg  P1100198_20150902234209ef0.jpg   

ふっくら甘くてこれもまたまた美味です
P1100200_20150902234212e99.jpg

コーンはみんな好きですね



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。