メレンゲクッキー☆



卵白 を使って 簡単に作れる

メレンゲクッキー☆を焼いてみました
P1100244_20150917233704654.jpg 

作り方 → 

しっかりとしたメレンゲを作り、鉄板に絞り出し、120℃→1時間その後100℃1時間30分焼きました
P1100241_201509172337007c8.jpg  P1100242_201509172337024c9.jpg  P1100243_20150917233703036.jpg 

仕上げに粉砂糖でおめかし
P1100245_201509172337067cd.jpg  P1100246_20150917233721b6d.jpg 

職場の友にもお裾分け
P1100247.jpg  

湿気でベタつきやすいので、粉砂糖を全体に絡めてのプレゼントです



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

亀甲らくらく汁椀(2個組) - セシール



この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント