ひじきコロッケ☆



秋の やさしい日差しや 風が 心地よい 毎日 です 

今日は

先日作った <ひじきの煮物> が余っていたので 

さつまいも も加えた

ひじきコロッケ☆を作ってみました
P1100275_201509262252182ae.jpg 

材料
じゃがいも 1コ
さつまいも 1本
ひじきの煮物 大さじ3程
☆バター 10g
☆生クリーム 30㏄
☆塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ3
とき卵 小1コ分
パン粉 大さじ6

P1100267_20150926225117db7.jpg 

作り方
①さつまいもとじゃがいもをカットし10分程水にさらす
②耐熱皿に①をのせラップをしてレンジ600w7分加熱しマッシャーで潰す
P1100268.jpg 
③②に☆を加えて混ぜ合わせたらひじきの煮物も混ぜ込む
P1100269_20150926225120ef2.jpg 
④8等分にして丸める
P1100270_20150926225122f1f.jpg 
⑤小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
P1100271_20150926225123461.jpg  P1100272_2015092622521308a.jpg 
⑥180℃の油で色よく揚げる
 (少なめの油で両面それぞれ1分づつ揚げ側面をやさしく転がして揚げました)
P1100273_2015092622521575d.jpg 

和と洋コラボのコロッケです(*^▽^*)
P1100277_20150926225242b12.jpg  P1100276_20150926225219143.jpg 

残り物とは絶対に分かりませんよね。。。。。



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント