すり身天



とってもとっても 久々の ブログ更新 です

「この頃、ブログしてないね。」 との オットの声に

「あっ👀」 と うなずき

先日 作っておいた 簡単な おかず ではありますが

甘鯛のすり身に 色んな食材を加えた

すり身天☆をアップしちゃいます
P1100290_20151030002108f0f.jpg

材料
甘鯛のすり身(味付き) 100g
グリンピース(冷凍) 大さじ1
小エビ 大さじ1 
玉ねぎ(刻み) 1/4コ
さつまいも(細切り) 小1本
片栗粉 大さじ1

P1100286_201510300021029ad.jpg 

作り方
①全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ10等分にして形を作る
P1100287_20151030002104edd.jpg 
②170℃の油で3分、返して3分揚げる
P1100288.jpg  P1100289_201510300021068f3.jpg 

揚がりました(*^▽^*)🎵
P1100291.jpg  P1100292_20151030002128ad9.jpg 

揚げたては、サクッふわっとして美味しいですね
すり身に味が付いているので混ぜて揚げるだけのおかずは
簡単ですが手が込んだように見えるのもいいですよね



ランキングに参加しています。 1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 




この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント