スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぜんざい☆

 

いつだったでしょうか?

昨年 父がまだ入院している時に、「ぜんざいを食べたいな~」 という 声に

時間が無かった ということもあり

小豆缶 があったのを思い出し それを鍋に移し 水 と 三温糖を加えて 火にかけ [ぜんざい] を作ったのです

ところが。。。。。。。

「今日のぜんざい 小豆は少ないし、ぜんぜん おいしくないよ。。。。。」 

との 感想。。。。。

「え~~っ」 と 私も 食べてみたところ 「確かに納得。。。。。」

ということで 今日は 我が家自慢の

ぜんざい☆を作ることにしました
P1100365_20160112002924dd0.jpg 

作り方 → 

愛媛県産の栗の甘露煮を買っておきました
P1100364_2016011200292329e.jpg  

焼いたお餅と栗をのせていただきました
P1100366_20160112002926dd1.jpg  P1100367_201601120029271e1.jpg 
「やっぱ、ぜんぜん違うね! おいしい」 と うれしい声 
甘さ控えめで、あずきもたっぷり入ってます 大満足 ですね



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 




この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。