蒸し白菜☆

白菜が 美味しい 季節ですね

大きな 白菜を 買ってきました(*^▽^*)

とりあえず、簡単に 食べたかったので レンチン しちゃいました

よって、レシピ というものではないのですが、ブログアップ しておきます

蒸し白菜☆
P1100371.jpg

材料
☆白菜 5枚程
☆生しいたけ 1コ
☆白ネギ 1/2本分
ひじきのふりかけ 適量
レモン 1/2コ

作り方
①☆をスライスし、ビニール袋に入れてレンジ600w5分加熱し、軽く絞る
P1100369_20160113213811be6.jpg 
②ひじきのふりかけを絡め合わせる
P1100370_20160113213812673.jpg 
③皿に盛りレモンを添える

レモン汁をかけていただきました
P1100373.jpg P1100372_20160113213815fee.jpg

白菜本来の味が楽しめます
甘くておいしいですよね



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 





この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント