チョコバナナパウンドケーキ♪

 

「このバナナ 真っ黒やん。 捨てて~!!」 との 声に

ホント いつの間にやら、テーブルの上で 日に日に 黒くなっておりました。。。。。

「そのうち、だれか食べるだろう。」 と思っていたのですが

こうなると 誰も手をつけるはずもなく ますます黒くなる という状態。。。。。(@_@;)

でも、捨てる前に 皮をむいてみたから よかった

「腐ってないじゃん

きっと、しもやけ しちゃったんですね

あまりの キレイさに、もったいなくて

ホットケーキミックス を使って 簡単に おやつを作ることにしました

チョコバナナパウンドケーキ☆
P1100399_20160122161359775.jpg  

材料
★ホットケーキミックス 150g
★アーモンドプードル 大さじ2
たまご 1コ
バター 50g
グラニュー糖 30g
☆ばなな 1本
☆グラニュー糖 小さじ1
●はちみつ 大さじ1
●バニラエッセンス 数滴
牛乳 50㏄
純ココア 大さじ2
○あんずジャム 大さじ1
○ラム酒 大さじ1

P1100380_201601221612295b8.jpg  P1100381_201601221612424e3.jpg 

作り方
①☆を耐熱容器に入ればななをフォークで潰し、ラップをふんわりかけレンジ600w2分加熱し、冷ましておく
P1100382_20160122161243fe6.jpg 
②ボウルにバターを入れて混ぜ、グラニュー糖→たまごを数回に分けて加え、その都度よく混ぜ●も混ぜ合わせる
P1100383_20160122161245928.jpg 
③②に★をふるいながら加え、途中①・牛乳と交互にサックリ混ぜる
P1100384_201601221612467ca.jpg 
④③の1/3量を別のボウルに移しそこにココアを混ぜ合わせ、再び③のボウルに戻し入れ2~3回混ぜ型に流し入れる
P1100385_201601221612481f0.jpg  P1100386_201601221613045b3.jpg  P1100387_20160122161305000.jpg 
⑤180℃に予熱したオープンで35分焼く
P1100388_20160122161307f3a.jpg  
⑥焼き上がったら熱いうちに○のシロップを刷毛で塗りボウルをかぶせて冷ます
P1100390_2016012216131057e.jpg 

しっとりしていて、ココアとばななの相性はバッチリですね
P1100397.jpg  P1100398_2016012216135899d.jpg 



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 



この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント