卯の花卵焼き☆

 

春 ですね

といっても 寒かったり 暖かかったりで 体調を 崩しやすい時期 でもありますよね。。。。。

現に 私も 一週間以上も前から 風邪で なかなか 本調子に戻れず 困ってます。

さて

「なんだか 広告が多くて ブログが 見にくくなってるよ。」 との 声がありまして

「そうそう、かなり 長~く 更新 してないもんね。。。。。」 ということで

久々の ブログ更新 です

今日は、余った 卯の花炒め を使った 簡単アレンジメニュー 

卯の花卵焼き☆です
P1100416_2016033016135415e.jpg 

材料
卯の花 100g
卵 2コ
☆砂糖 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆酒 大さじ2
☆みりん 小さじ1/2
サラダ油 適量

P1100406_20160330161331d55.jpg  

作り方
①ボウルに卯の花を入れて卵を加えて混ぜ合わせる
P1100407_20160330161332dd2.jpg  
②☆を①に混ぜ合わせる
P1100408.jpg 
③熱したフライパンにサラダ油をしき②の1/2量を流し入れて巻き、焦げないようにしっかりと中まで火を通し、残りの②を加えて巻く
P1100409.jpg  P1100412_201603301613372d7.jpg   

しっとりしていて具だくさん(^○^)
P1100413_2016033016135096d.jpg 

お野菜やシシャモも付け合わせて主のものにしちゃいました
P1100418_20160330161414426.jpg  P1100417_2016033016135639a.jpg 



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 



この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント