野菜の肉巻き☆

 

ゴールデンウイークは 晴れ で始まりました

今日は、いつもの時間に 起床し

いつものように お昼ご飯を 作っておく事にしました

それでは

野菜の肉巻き☆です
P1100462_20160429151326a7d.jpg 

材料
豚ロース(薄切り) 16枚
じゃが芋 小1コ
人参 小1本
スナップエンドウ 16コ
☆焼肉のたれ 大さじ2
☆しょうが(すりおろし) 1カケ
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
酒 大さじ1

①じゃが芋・人参は短冊切りにして耐熱容器に入れレンジ600w5分加熱し冷ましておく
②スナップエンドウは沸騰した湯に塩を加え2分湯がき冷水に取り水気をふきとっておく
③豚肉に塩こしょうして、軽く片栗粉をふり、①・②をのせてくるくると巻き、片栗粉を軽くはたく
P1100449_20160429151155e62.jpg  P1100450_20160429151156d45.jpg  
④フライパンにサラダ油を熱し③の巻き終わりを下にして焼き、返して酒をふり入れ蓋をして1分蒸焼きにする
P1100453_20160429151258e10.jpg 
⑤④に☆を入れて絡める
P1100452_2016042915125692b.jpg  P1100455_201604291513012f2.jpg 

カットしてサニーレタスとぷちトマトを付け合わせてみました
P1100464_2016042915140549d.jpg  P1100463_20160429151403547.jpg 

やわらかくておいしく旬のスナップエンドウの食感が何ともいえません

カラフルピーマンともやしの炒め物
P1100465_20160429151406047.jpg 

熊本県の益城町のカラフルピーマンがスーパーに並べてあったので買ってきました
P1100457_20160429151302257.jpg  

オリーブオイルにしょうがとにんにくを加え香りをたたせてから炒めました
ひじきや小ネギも加えて栄養強化
P1100460_201604291513236c4.jpg  P1100461.jpg

シャキシャキ感が良いですね
P1100466_20160429151408d05.jpg 

たけのこの煮物
P1100467_2016042915140920d.jpg  P1100468_20160429151435343.jpg 

旬ですね(^∇^)ノ
家族みんな大好きです


ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 




この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント