


ゴールデンウイークは 晴れ

で始まりました


今日は、いつもの時間に 起床し
いつものように お昼ご飯を 作っておく事にしました

それでは
野菜の肉巻き☆です
材料
豚ロース(薄切り) 16枚
じゃが芋 小1コ
人参 小1本
スナップエンドウ 16コ
☆焼肉のたれ 大さじ2
☆しょうが(すりおろし) 1カケ
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
酒 大さじ1
①じゃが芋・人参は短冊切りにして耐熱容器に入れレンジ600w5分加熱し冷ましておく
②スナップエンドウは沸騰した湯に塩を加え2分湯がき冷水に取り水気をふきとっておく
③豚肉に塩こしょうして、軽く片栗粉をふり、①・②をのせてくるくると巻き、片栗粉を軽くはたく
④フライパンにサラダ油を熱し③の巻き終わりを下にして焼き、返して酒をふり入れ蓋をして1分蒸焼きにする
⑤④に☆を入れて絡める
カットしてサニーレタスとぷちトマトを付け合わせてみました


やわらかくておいしく旬のスナップエンドウの食感が何ともいえません


カラフルピーマンともやしの炒め物
熊本県の益城町のカラフルピーマンがスーパーに並べてあったので買ってきました
オリーブオイルにしょうがとにんにくを加え香りをたたせてから炒めました
ひじきや小ネギも加えて栄養強化



シャキシャキ感が良いですね


たけのこの煮物
旬ですね(^∇^)ノ

家族みんな大好きです


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