スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽元の塩レモン焼き☆

 

手羽元が 100g 49円 って 安い~~~(^○^)

思わず 手が 出ちゃいました。。。。。

で 今日の おかずは

手羽元の塩レモン焼き☆となりました
P1100489_201605101632281ad.jpg 

材料
手羽元 8本
☆塩こしょう 適量
☆塩レモン 大さじ2
☆オレガノ 適量
☆バジル 適量
☆ヨーグルト 大さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
★レモン汁 小さじ2
★ハチミツ 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1

P1100478_201605101631276bb.jpg 

作り方
①手羽元は骨に沿って切れ目を入れて広げる
P1100479_2016051016314359f.jpg  P1100480_201605101631440fd.jpg 
②☆と①をビニール袋に入れてよくもみ込み冷蔵庫で半日ねかせる
P1100483_2016051016314900e.jpg
③鉄板に並べEXバージンオリーブオイルを刷毛で塗り、230℃に予熱したオープンで20分焼く
P1100484_20160510163210b29.jpg  P1100485_20160510163211448.jpg  P1100486_20160510163213dbb.jpg
④皿にのせ、混ぜ合わせた★をかける
P1100488_20160510163216385.jpg 
 
今が旬の早生キャベツと大豆やシソを炒めたり、お芋さんや人参なども一緒に付け合わせてみました
P1100492.jpg P1100491.jpg P1100490.jpg 

ゴールデンウィークに奮発して買った、北欧フィンランド発のiittala(イッタラ)のお皿にのせると
ますます美味しそうに見えちゃいます


P1100477_201605101631258b1.jpg   

オットのお姉さまは、すごく器用な方で「作り方を教えてもらったから」と
手作りの毬をプレゼントしてくださいました
P1100471_20160510163106fc1.jpg  P1100474_20160510163121760.jpg 

大小とも素敵ですよね
どうやって作ってあるんだろう・・・・・?????
私にはとてもまねできません。。。。。
おねーさん、ありがとうございます



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 



この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。