スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅風味たまねぎの豚肉巻き☆



物産市場で [梅ポン酢] なるものを 発見

「おいしそうだなー」 と思い、手に取り お買い上げ となりました

そしてそして 今 まさに 新玉ねぎ の季節ですし

我が家に戴いた シソも 次々と出てきて、これもまた 美味~~(^○^)

よって

今日の おかずは これらを使った

梅風味たまねぎの豚肉巻き☆です
P1100503_2016051523515356d.jpg 

材料
豚ロース(薄切りスライス) 16枚
新玉ねぎ 中1コ
シソ 16枚
大梅(ほぐす) 3コ
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
梅ぽん酢 50㏄
サラダ油 少々
酒 大さじ1

P1100499_2016051523505785b.jpg  

作り方
①たまねぎをくし形にカットする
P1100496_20160515235053667.jpg 
②豚肉を広げ塩こしょうして片栗粉をふりかけシソ→梅→たまねぎの順にのせてクルクルと巻く
P1100497_2016051523505466d.jpg  P1100498_20160515235056e06.jpg 
③フライパンに少量のサラダ油を熱し②の綴じ目を下にして入れる
P1100501_20160515235150f2a.jpg   
④酒をふりかけ蓋をして3分蒸し焼きにして色よく焼き、返して3分再び蒸し焼きにする
⑤蓋を開け梅ぽん酢を回し入れ絡め合わせる
P1100502_20160515235152d9b.jpg 

ほうれん草やえのき・人参・など付け合わせ
旬の甘~い新玉ねぎと梅のサッパリ風味がベストマッチです
P1100504_20160515235155464.jpg  P1100505_20160515235156a00.jpg 

「美味しかったー」と大好評でした

シソ
P1100506_20160515235213478.jpg   P1100507_2016051523521553e.jpg 

プランターごと戴いたシソは、次々にちぎってお料理に使ってます 
どんどん、やわらかい葉が出てくるので、薬味に、炒め物にと重宝しています
いつもお世話になっている友に 感謝

こどもピーマン
P1100509_20160515235218d00.jpg 

我が家でもピーマンの苗を、オットが植えてくれました
どんどん大きくなーれ
P1100510_201605152352195c8.jpg 

収穫する日が楽しみです(^v^)



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 





この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。