スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱり梅風味のごぼうとシソの豚肉巻き☆

 

蒸し暑い一日でした。。。

雨は 降らなかったなー 明日 雨の降る確立は 50% らしいですが

休日の ジメジメは イヤだなー。。。。。

早速ですが、今日の おかず とします(^○^)

さっぱり梅風味のごぼうとシソの豚肉巻き☆
P1100540.jpg 

材料
豚ローススライス 8枚
しそ 16枚
ごぼう(ゆがいてカットしたもの) 2本分
☆梅(つぶす) 1コ
☆メープルシロップ 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆にんにく(すりおろし) 1カケ
★酒 30㏄
★しょうゆ 小さじ1
塩こしょう てきりょう
オリーブオイル 大さじ1

作り方
①☆をまぜあわせておく
P1100536_20160611225220417.jpg 
②豚肉の上に塩こしょうし、シソ→少量の☆→ごぼうをのせてクルクルと巻く
P1100534_201606112252175dc.jpg  P1100535_2016061122521804c.jpg 
③グリルパンにオリーブオイルを熱し①のとじ目を下にして焼き、焼き目を上に反してから予熱しておいた魚焼きグリルに入れ、中弱火で3分焼く 
④取り出してコンロに戻し、火にかけ①を絡ませる
P1100537_20160611225328851.jpg  P1100538_20160611225329a7b.jpg 
⑤肉を取り出し、残った☆に★を加えて少し煮詰めソースを作る
P1100539_20160611225330aaf.jpg 
⑥カットした豚巻きを皿にのせ⑤のソースをかける

梅の風味でサッパリしていて、ごぼうのやわらかいこと
P1100543_2016061122540600b.jpg  P1100542_20160611225334cf4.jpg 

バランスよくお野菜も添え、ワンボールにして後片付けが楽です

あじさい
P1100524_20160611225114e36.jpg 

あれよあれよと花に色がつき始めました(^-^)/
P1100516.jpg  P1100517_201606112250199c9.jpg  P1100525_20160611225115eac.jpg  


P1100520_20160611225023bc1.jpg   P1100521_2016061122511171c.jpg  

P1100518_20160611225020238.jpg   P1100519_20160611225022530.jpg  

我が家にも春の花が咲きだしました

こどもピーマン
P1100522_20160611225112ac3.jpg  P1100533_20160611225215559.jpg 

今年初のピーマンが実りました
収穫後、大きめにカットし、ササツと炒めてしょうゆをかけていただきました
我が家に成ったピーマンの味は格別ですね



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 





この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。