スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトサラダ☆



じゃがいも をいただきました

何を作ろうか? と、あれこれ迷いましたが

久しぶりに

ポテトサラダ☆を作ることにしました
P1100607_20161013222831095.jpg 

材料
じゃがいも 中3コ
人参 中1/4コ
スライスベーコン(細切り) 40g
ゆで卵(刻む) 2コ
☆きゅうり(スライス) 1本
☆ 玉ねぎ(スライス) 1/4コ
塩 適量
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
酢 大さじ2
★ブラックペッパー 適量
★マヨネーズ 大さじ4程
★粒マスタード 小さじ1

作り方
①じゃがいもは適当な大きさに切って水にさらし、人参も小さめに切っておく
②鍋に①とヒタヒタの水・鶏ガラスープの素を入れて火にかけ柔らかくなったら水分をしっかり飛ばして潰し酢を混ぜ合わせる
③ゆで卵とベーコンを②に加えて混ぜ合わせ冷ましておく
④☆を合わせて塩もみし、水分をしっかり絞る
⑤ボウルに③・④・★を入れて混ぜ合わせる
P1100605_20161013222828d3f.jpg  P1100606_20161013222830b9b.jpg 

冷やしていただきました
P1100609_201610132228340be.jpg  P1100608_201610132228328f2.jpg 

酢を先に入れたことで、じゃがいもにしっかりと味がつき、火が入ったことで角がとれたまろやかなポテトサラダになりました



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 





この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。