スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラの豚肉巻き☆



ご近所さんに 「やわらかいよ。サッと湯がいて食べてみてね。」 と

ホント、やわらかそうな アスパラガス を戴きました(^○^)

今日は、その アスパラ を使った おかず にします

アスパラの豚肉巻き☆です 
P1100734_20170427231940dd5.jpg 

材料
豚肉のスライス 8枚
アスパラガス 適量
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
好みのドレッシング 適量
紹興酒(酒) 大さじ1

P1100737_2017042723195827f.jpg  

作り方
①アスパラは皿にのせラップをして500w2分加熱し、冷水に取り水気を切っておく
②豚肉に塩・コショウして①のアスパラをのせてクルクルと巻き、片栗粉をふりかけてる
P1100731_2017042723193516e.jpg  P1100732_2017042723193704f.jpg 
③フライパンに少量のサラダ油を入れて熱し、②の巻き終わりを下にして、色良く全体に焼き色をつけ紹興酒をふりかけ蓋をして1分蒸焼きにする
P1100733.jpg 
④ドレッシングを③の肉に絡める

おいしそうに仕上がりました
P1100736_20170427231957d14.jpg  P1100735_201704272319417f6.jpg 

「新鮮なアスパラガスは、すごくやわらかくて美味しいね」と大好評



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 





この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。