スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ばななジャム☆

 

今日は、久しぶりの大雨で 暖かな一日でした

そうなると、いつも買い置きしている ばなな がどんどん黒くなっていきます。。。。。

皮をむいてみると 中身はきれい(^○^)

2本あったので、ジャムにしよう と思い立ち

ばななジャム☆を作ってみることにしました
P1100750_201705122324589e2.jpg 

材料
バナナ 中2本
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 大さじ1
リンゴジュース 大さじ2

P1100745_20170512232424b18.jpg 

作り方
①バナナはフォークでつぶし他の全ての材料と混ぜ合わせる
P1100746_20170512232425d37.jpg 
②耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱する
 この時必ず1分おきにかき混ぜる
P1100747_2017051223242735e.jpg  P1100748_201705122324289e4.jpg 
③水洗いしたピンをレンジ500w3分で消毒した中に②を入れて冷ます
P1100749_20170512232430862.jpg 

美味しそうに出来上がりました
P1100752_201705122325017e1.jpg 

冷蔵庫で冷やしておきました
レーズン入りフランスパンをこんがりと焼き、ジャムをのせて食べました
P1100758_20170512232526142.jpg  P1100759_201705122325281fe.jpg 

バナナ以上にばななの味が濃厚です

新玉ねぎと青じそのサラダ
P1100753_20170512232503366.jpg  P1100754_20170512232457a76.jpg 

千切りした新玉ねぎと青ジソを冷水にさらし、水気を切り、好みのドレッシングでいただきました
美味しすぎて食がどんどん進みます。。。。。

レンチン玉ねぎ
P1100755_20170512232522800.jpg  

両親のかかりつけの薬局で
「新玉ねぎです。どうぞ(^-^)/」と、手渡されたので
いただいて帰ってきました
P1100757.jpg 

旬のお野菜はおいしいものです
P1100756_20170512232523631.jpg 

つつじ
P1100743_2017051223240821d.jpg 

何年か前に、友人から戴いたつつじです
毎年、たくさんの花を咲かせてくれます
P1100744_201705122324092f7.jpg  P1100742_20170512232406fa0.jpg 



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 


サントリーウエルネスオンライン

この記事へのコメント:

- : 2017/06/11 (日) 14:58:22

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おはぎ娘 : 2017/06/20 (火) 01:11:29

古美術やかた様

リニューアルされたホームページも素敵ですね^^♪
ゆっくりと読ませていただきました。

コメントいただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。