スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小ネギ食パン☆



秋晴れです

昨日までの 佐賀インターナショナルバルーンフェスタ は 

天候にも恵まれ 88万6千人 もの人出だったそうです

   すごい

佐賀に居ながら 今年は その賑やかさには 触れずじまいでした。。。。。

さてさて 今日は

我が家の プランター に 小ネギ が元気に育ってます(^∇^)ノ

その 小ネギを 生地に練り込んだ 

小ネギ食パン☆を作りました
P1100801.jpg 

材料
小ネギ 25g
水 140㏄
☆強力粉(はるゆたか) 230g
☆砂糖 大さじ1
☆メープルシロップ 大さじ1
☆塩 3g
☆バター 30g
☆粉ミルク 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1/3
☆黒ゴマ 大さじ1 
☆ドライイースト 3g
くるみ(刻む) 大さじ2
★バター(仕上げ用) 10g

 P1100804.jpg  P1100786.jpg 

作り方
①小ネギをちぎり水を加えてブレンダーでしっかり混ぜ合わせる
P1100788.jpg          
②ホームベーカリーに☆を入れて(くるみやイーストはそれぞれの投入口に入れる)パン生地を作る
P1100791.jpg   
③生地を取り出して丸め、ベンチタイム20分
P1100793.jpg
④パンチを入れてやさしくまとめ型に入れる
⑤40℃のオーブンで40分程二次発酵させる 
⑥クープを入れ★のバターをのせる
P1100794.jpg 
⑦180℃に予熱したオープンで20分→前後ろを返して15分焼く
P1100796.jpg 

「うわ~~。。。おいしくなさそ~~~~」 と
えっ。。。。。(*_*;。。。。。
なんで~~~?????
P1100802.jpg  P1100803.jpg 

と言いつつも、カットして食べてもらうと
「ネギの味はまったくしないね。」と
「あー、まあまあおいしいね~」 とも。。。。。
焼き立てパンはおいしいものです
私は好きでした
栄養満点の小ネギパンは、私の明日の朝食となります



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 


サントリーウエルネスオンライン



この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。