スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりの梅シソ和え☆



佐賀の方も 昨日 梅雨入りしました。。。。。

こんなにも ジメジメしていると 

サッパリしたものが 食べたいですよね

そこで、 今夜の夕食に きゅうりを 使って

きゅうりの梅シソ和え☆を作ってみました
P1100959.jpg 

材料
きゅうり 1本
塩 少々
☆梅(刻む) 大1コ
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆水 小さじ1/2
☆メープルシロップ 小さじ1/2
青シソ(刻む) 2枚

作り方
①きゅうりは短冊切りにして塩もみしておく
②☆を混ぜ合わせる
P1100957.jpg  
③きゅうり・②・青シソを絡め合わせる
P1100956_20180529224551347.jpg   P1100958.jpg 

シソのさわやかな風味と梅の相性はバツグンです
P1100961_20180529224558523.jpg  P1100960_201805292245571c6.jpg 

サッパリしていて今の時期には最高の一品です

ダリア
P1100962_201805292246000a6.jpg  

我が家に凛と咲いている花です
P1100963_20180529224601e8a.jpg 



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 

婦人画報のおかいもの


この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。