スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しそジュース☆

 

たくさんの 青じそ をもらったので

初挑戦で

しそジュース☆を作ってみました
P1100973_201806011739144b2.jpg 

材料
青しそ 10枚
水 500㏄
黒糖 50g
レモン汁 30㏄

P1100975_20180601173856f0d.jpg 

作り方
①鍋に水としそを入れて火にかけ沸騰したら弱火で10分煮る
P1100969_20180601173908c5c.jpg  P1100970_20180601173910cbb.jpg 
②しそをザルに取りしっかりと絞った後取り出す
 P1100971_20180601173911fe5.jpg 
③レモン汁・黒糖を②に加えて煮溶かす

温かいしそジュースも美味
P1100974_201805311720534ce.jpg 

黒糖を使ったことで紅茶色になっちゃいましたが、コクがあり奥深い味わいです。
「おいしい(^○^)♪」 と好評でした
本来なら、白砂糖を使いクエン酸を入れたりしますが、自己流です。。。



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 


婦人画報のおかいもの

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。