スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しそフランス☆

 

本日 2度目の 更新です(^-^)/

しそジュースを 絞り出した しその 活用方として

パンに混ぜ込もう と思いまして

しそフランス☆を作ってみました
P1100982_2018060117390439e.jpg

材料
強力粉 130g
全粒粉 20g
ハチミツ 小さじ1
塩 2g
バター 5g
インスタントドライイースト 2g
☆水 100㏄
☆しその絞りかす 20枚分

P1100972_20180601173913e6d.jpg 

作り方
①☆をブレンダーでしっかり混ぜる
P1100976_20180601173858d86.jpg  
②①と全ての材料を捏ねる
③まとまったらニ等分して丸め、ベンチタイム15分
P1100977_201806011738591cc.jpg 
④だ円形にして35℃でスチームをかけ40分
⑤全粒粉をふりかけてクープを入れバターをのせ、一本に5~6回霧吹きする
P1100980_20180601173901397.jpg 
⑥250℃で予熱して⑤を入れて3分そのまま置いた後230℃に下げて10分焼き→200℃で10分焼く
P1100981_20180601173902b82.jpg 

パリパリです( ^)o(^ )
P1100983_20180601173905455.jpg  P1100984_2018060117390797c.jpg 

噛めば噛むほど味がでる美味しさです
手作りは良いですね
栄養も凝縮されてますし、パンの香りは幸せを感じます



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 


婦人画報のおかいもの


この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。