シソのマーブルパウンドケーキ☆

 

朝から ずっと雨 。。。。。

お昼の 凄い雷は 絶対 どこかに 落ちてそうなくらい ひどかった~~~。。。。

さて また しそジュース を作ったので

絞った後の シソを パンに 練り込む以外に

パウンドケーキに 投入する という手もありました

それでは 早速

シソのマーブルパウンドケーキ☆です
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材料
☆小麦粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
バター 100g
砂糖 90g
たまご 2コ
★牛乳 50㏄
★絞った後のシソ 20枚分
●アーモンド・カシューナッツ・マカダミアナッツ・クルミ 適量
●オレンジピール 大さじ1
●レーズン・ブルーベリー・クランベリー 適量
○あんずジャム 大さじ1
○オレンジリキュール 大さじ1 

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作り方
①★をブレンダーにかけておく
②ボウルにバーターを入れて混ぜ砂糖→卵の順にそれぞれ数回に分けながらしっかり混ぜ合わせ、☆をサックリ●と混ぜ合わせる
③1/3量の②と①を合わせ、再び②に入れ2回程度切り型に流し入れる
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④180℃に予熱したオープンで35分焼く
⑤○を混ぜ合わせたシロップを刷毛で塗る
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お店で売ってあるマーブルとはいきませんでしたね。。。。。
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しその味はしませんが、とてもしっとりしています
「美味しいね~~」 と大好評です

スイートコーン
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一本98円だったので二本購入
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薄皮を1~2枚残して水洗いし一本ずつラップをして
レンジ600w8分加熱しました
簡単に甘くて美味しいスイートコーンの完成です(^○^)♪
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