スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とまとのパウンドケーキ☆

 

大雨特別警報  怖いです。。。。。

我が家の地域も 警戒区域で スマホの 緊急速報エリアメールが 鳴るたびに

ビクビク オロオロで いつまで この雨が 続くのだろう???

と 不安で怖くて とりあえず 貴重品を 2階に持って行ったり来たり 水を溜めてみたり と

出来る事はして、テレビを つけておくことにします。

命を守る行動を取ってください。

極めて危険な状態です。

数十年に一度しかないような 災害が さしせまっています。

最大級の 警戒をしてください。

と 

映像の中にも 土砂災害がおきていたり 被害が出ており

安全の確保 ・ 命の確保が 大事。

今夜 何事もおきないことを願っています。

ふぅ~~~ 不安な 夜になります。。。。。



では

今日はトマトの皮を使って

トマトパウンドケーキ☆を作ってみました
P1110052_2018070700351422c.jpg

材料
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
バター100g
砂糖 90g
卵 1コ
★ぷちトマトの皮 20コ分
★牛乳 50㏄
○ベリーミックス(ラム酒漬け) 大さじ1
○ナッツ類(刻む) 大さじ1
バニラエッセンス 少々
●あんずジャム 大さじ1
●ラム酒 大さじ1 

P1110047_20180707003506134.jpg  P1110048_20180707003508fc8.jpg 

作り方
①★をブレンダーでしっかり混ぜておく
P1110036_201806192242462b8.jpg 
②ボウルにバターを入れて混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせる
③溶いた卵を②に数回に分けて加え混ぜ合わせる
④☆をふるいながら加え①・○を交互に加えその都度よく混ぜバニラエッセンスを加える
P1110049_201807070035090ac.jpg  P1110050_2018070700351170a.jpg 
⑤180℃に予熱したオープンで35分焼く
⑥焼き上がったら熱いうちに●のシロップを塗る
P1110051_20180707003512ed0.jpg 

これ、すごく美味しいです
P1110054_20180707003517e9e.jpg  P1110053_2018070700351599f.jpg 


トマト食パン
P1110046_20180707003505419.jpg

バターを軽く塗って頂きました



ランキングに参加しています。

1クリックづつしていただけると励みになります。
     ↓        ↓ 
 




この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

プロフィール

おはぎ娘

Author:おはぎ娘
おはぎ娘のブログへようこそ(^o^)v♪
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれます。をモットーに、料理やお菓子等レシピの紹介や今日の出来事等々綴っています
(=^エ^=)♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。