うなぎの蒲焼き☆
宮崎県産の素焼きのうなぎとたれを買ってきました
うなぎの蒲焼き
材料
うなぎ 2匹
☆水 50㏄
☆酒 50㏄
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
うなぎのタレ(120g) 2本
★たまご 2コ
★水 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
大きい
作り方
①鍋に☆を入れカットしたうなぎを並べ入れ火をつけ、みりんをうなぎの上に降り入れる
②沸騰したらしょうゆを降り入れ火を弱め蓋をして、うなぎをふっくらさせる(2~3分)
③タレを入れて10~15分炊く
④★のたまご液で金糸卵を作る
⑤ご飯→タレ→金糸卵→うなぎ
をのせる
身がぷるぷるです
お弁当に
ポテトサラダ
さつま芋とじゃがいものコラボです
冷蔵庫に冷やしておきます
朝食にパンを焼きました
ふかふかです
夕食
ふわふわ☆チーズ&ミンチオムレツ
卵白をホイップさせて焼きました
ふんわり
ラスク
アボカドロールを作った時に余ったパンの耳でおやつにしました
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